Dicas

  • Harmonização Vinho + Comida

    13/05/2014:

    Inicialmente, não devemos esquecer que a combinação vinho-comida é, acima de tudo, uma questão de gosto pessoal, pois o nosso paladar é indefinível, portanto, subjetivo. Assim, todos têm o direito de consumir os pratos prediletos com os vinhos que mais gostem. Afinal, o mais importante é buscar a diversão que comida e vinho devem proporcionar.   Combinações Consagradas   Ainda que se deva respeitar o

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  • Abrindo o vinho

    10/06/2013:

     Corte a tampinha do gargalo e limpe possíveis impurezas em volta. Use os tipos mais modernos de saca-rolhas, que dispensam o uso de força e o apoio no bico da garrafa e possuem uma espiral helicoidal sem o “pino” central (semelhante a um prego com espiral em volta). Prefira os abridores com espiral de teflon flexível. O cuidado na escolha do abridor é realmente muito importante, pois evita que a rolha seja danificada (ou arrombada) na abertura do vin

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  • Armazenando o vinho

    10/06/2013:

     As garrafas devem permanecer inclinadas ou deitadas, pois de pé a rolha de cortiça seca e permite a entrada de ar externo, o que acelera a oxidação do vinho. Faz-se necessário manter o vinho em lugar fresco, longe da luz direta (preferencialmente no escuro) e da umidade excessiva. Vibrações como as de geladeiras são prejudiciais à boa conservação do vinho.

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  • Quando a rolha se partir

    10/06/2013:

     Isto não é o fim! Segure a garrafa com firmeza e use de delicadeza e ângulo para ir tirando aos poucos a rolha. Assim, você evita que outros pedaços caiam dentro da garrafa. Verifique se a rolha está deteriorada - e possivelmente o vinho também, ou é somente uma rolha de baixa qualidade.

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