Harmonização Vinho + Comida
13/05/2014:
Inicialmente, não devemos esquecer que a combinação vinho-comida é, acima de tudo, uma questão de gosto pessoal, pois o nosso paladar é indefinível, portanto, subjetivo. Assim, todos têm o direito de consumir os pratos prediletos com os vinhos que mais gostem. Afinal, o mais importante é buscar a diversão que comida e vinho devem proporcionar. Combinações Consagradas Ainda que se deva respeitar o
Leia maisAbrindo o vinho
10/06/2013:
Corte a tampinha do gargalo e limpe possíveis impurezas em volta. Use os tipos mais modernos de saca-rolhas, que dispensam o uso de força e o apoio no bico da garrafa e possuem uma espiral helicoidal sem o “pino” central (semelhante a um prego com espiral em volta). Prefira os abridores com espiral de teflon flexível. O cuidado na escolha do abridor é realmente muito importante, pois evita que a rolha seja danificada (ou arrombada) na abertura do vin
Leia maisArmazenando o vinho
10/06/2013:
As garrafas devem permanecer inclinadas ou deitadas, pois de pé a rolha de cortiça seca e permite a entrada de ar externo, o que acelera a oxidação do vinho. Faz-se necessário manter o vinho em lugar fresco, longe da luz direta (preferencialmente no escuro) e da umidade excessiva. Vibrações como as de geladeiras são prejudiciais à boa conservação do vinho.
Leia maisQuando a rolha se partir
10/06/2013:
Isto não é o fim! Segure a garrafa com firmeza e use de delicadeza e ângulo para ir tirando aos poucos a rolha. Assim, você evita que outros pedaços caiam dentro da garrafa. Verifique se a rolha está deteriorada - e possivelmente o vinho também, ou é somente uma rolha de baixa qualidade.
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